在 GitHub 上保留無限量的版面配置歷史紀錄
此應用程式會保留每種電子郵件版面的最新 25 個版本。若連結 GitHub,每個版本也會儲存至您選擇的儲存庫中,因此您的版面歷史紀錄將不受限制:您可以查看誰做了哪些變更、還原任何版本,並在應用程式之外保留版面的副本。
連結 GitHub
- 在應用程式中,開啟「**開發者」**並切換至「連線」分頁。
- 在「GitHub」下方,點選**「連線至 GitHub**」。GitHub 將在新分頁中開啟。
- 請在您的 GitHub 帳戶或組織中安裝此應用程式,並選擇它可使用的儲存庫。建議使用私有儲存庫。如果您尚未擁有私有儲存庫,請先至 、github.com/new 或 建立一個。
- 回到應用程式中,在「儲存庫」下方選擇該儲存庫,然後點擊「使用此儲存庫」。
該應用程式會立即將您現有的每個佈局寫入儲存庫,並在您儲存時將每個新版本提交至儲存庫。
儲存庫中包含哪些內容
email-layouts 資料夾中,每個版面配置對應一個檔案,檔案名稱取自該版面配置的 ID,例如 email-layouts/cmu3010yo01e4yn0wdjmh7xab.json。該檔案包含版面配置的名稱、主題、預覽文字、內容或視覺設計,以及所有翻譯。無論是透過應用程式、API、AI 還是還原操作所進行的每次儲存,都會產生一個提交,其訊息格式例如 Update "Order confirmation" (editor, v12)。
在應用程式中刪除佈局會刪除該佈局的檔案;較早的提交則會保留其歷史紀錄。
還原至較舊的版本
開啟版面配置,然後點選**「版本歷史紀錄**」。在應用程式中儲存的最新版本下方,「GitHub 上的舊版本」會列出該版面配置的所有提交紀錄。點選「檢視」可預覽其中一個版本,點選「還原此版本」則可將其還原。還原操作會以新版本的形式儲存,因此可以撤銷。
在 GitHub 中編輯佈局
在儲存庫中修改佈局檔案並將其提交至已連線的分支:應用程式將在數秒內更新佈局。該檔案的檢查方式與在應用程式中儲存檔案相同:Liquid 必須有效、連結與顏色必須安全,且檔案必須已上傳至您的商店。若檔案未能通過檢查,系統將忽略該檔案,佈局則維持原狀。
檔案無法建立新的版面配置,而刪除檔案也不會刪除版面配置,因此誤將檔案提交至版本控制系統,絕不會導致正在傳送的電子郵件出現問題。
斷開連接
開發者 > 連線 > GitHub > 斷開連線 GitHub 將移除此連線及該應用程式的存取權限。儲存庫及其歷史紀錄仍會保留在您的 GitHub 帳戶中。
透過 API
GET /api/v1/email-templates/:id/versions/github 在 GitHub 上列出了各版本,而 POST /api/v1/email-templates/:id/versions/github/:sha/restore 則可還原其中一個版本。MCP 工具包含 list_template_versions、github: true 以及 restore_template_github_version。

