Conservez un historique illimité des mises en page sur GitHub
L'application conserve les 25 dernières versions de chaque modèle d'e-mail. Connectez-vous à GitHub et chaque version sera également enregistrée dans le dépôt de votre choix ; vous disposerez ainsi d'un historique illimité de vos modèles : voyez qui a apporté quelles modifications, restaurez n'importe quelle version et conservez une copie de vos modèles en dehors de l'application.
Se connecter à GitHub
- Dans l'application, ouvrez « Développeur », puis l'onglet « Connexions ».
- Sous « GitHub », cliquez sur « Se connecter à GitHub ». GitHub s'ouvre dans un nouvel onglet.
- Installez l'application sur votre compte GitHub ou au sein de votre organisation, puis sélectionnez les dépôts auxquels elle pourra accéder. Il est recommandé d'utiliser un dépôt privé. Si vous n'en possédez pas encore, créez-en un au préalable sur , github.com/new ou.
- De retour dans l'application, sélectionnez le référentiel dans la section « Référentiel », puis cliquez sur « Utiliser ce référentiel ».
L'application enregistre immédiatement toutes les mises en page dont vous disposez déjà dans le référentiel, puis valide chaque nouvelle version au fur et à mesure que vous enregistrez.
Que contient le référentiel ?
Un fichier par mise en page dans le dossier email-layouts, nommé d’après l’identifiant de la mise en page, par exemple email-layouts/cmu3010yo01e4yn0wdjmh7xab.json. Il contient le nom de la mise en page, son sujet, son texte d’aperçu, son contenu ou sa conception visuelle, ainsi que toutes les traductions. Chaque enregistrement dans l’application, via l’API, par l’IA ou lors d’une restauration, correspond à un commit accompagné d’un message tel que Update "Order confirmation" (editor, v12).
La suppression d'une mise en page dans l'application entraîne la suppression de son fichier ; les versions antérieures permettent toutefois de conserver son historique.
Restaurer une version antérieure
Ouvrez la mise en page et cliquez sur « Historique des versions ». Sous les versions les plus récentes conservées dans l'application, la section « Anciennes versions sur GitHub » répertorie tous les commits de la mise en page. Cliquez sur « Afficher » pour prévisualiser une version et sur « Restaurer cette version » pour la rétablir. La restauration est enregistrée en tant que nouvelle version ; vous pouvez donc l'annuler.
Modifier une mise en page sur GitHub
Modifiez le fichier d'une mise en page dans le référentiel et validez-le sur la branche connectée : l'application met à jour la mise en page en quelques secondes. Le fichier est vérifié comme lors d'une sauvegarde dans l'application : le code Liquid doit être valide, les liens et les couleurs doivent être corrects et les fichiers doivent être téléchargés sur votre boutique. Un fichier qui ne passe pas la vérification est ignoré et la mise en page reste inchangée.
Un fichier ne peut pas créer une nouvelle mise en page, et la suppression d'un fichier n'entraîne pas la suppression d'une mise en page ; ainsi, une validation erronée n'entraîne jamais de dysfonctionnement dans l'envoi d'un e-mail.
Déconnecter
Développeur > Connexions > GitHub > Déconnecter GitHub : cette action supprime la connexion et l'accès de l'application. Le dépôt et son historique restent dans votre compte GitHub.
Via l'API
GET /api/v1/email-templates/:id/versions/github répertorie les versions sur GitHub, et POST /api/v1/email-templates/:id/versions/github/:sha/restore permet d'en restaurer une. Les outils MCP sont disponibles à l'adresse list_template_versions, ainsi que sur github: true et restore_template_github_version.

